2017/06/19

DCCCXL

XVII Profigaia Open
Luís Silva sagra-se Vicecampeão
Decorreu entre os dias 14 e 18 de junho a 17ª edição do Profigaia Open que juntou 89 participantes numa competição de ritmo clássico durante 7 sessões. Foi a 4ª prova de 7 que constituem o Circuito Nacional de Clássicas da Federação Portuguesa de Xadrez 2016/2017.

O Grande Mestre Vladimir Petkov (AX Gaia, 400 euros de prémio monetário) venceu o Profigaia Open não deixando os seus créditos por mãos alheias já que era o cabeça de série número um. Depois de já ter conquistado uma vitória na primeira prova do CNC da FPX na Figueira da Foz, o GM búlgaro conquistou o primeiro lugar terminando a competição com 6,5 pontos, mais 0,5 pontos que o jovem Mestre FIDE famalicense Luís Silva (CX A2D, 250 euros de prémio monetário) que conquistou a 2ª posição com 6 pontos. A fechar o pódio absoluto ficou Rui Guimarães (GX 113, 200 euros de prémio monetário) com 5,5 pontos.~

O CX A2D fez-se representar por mais duas atletas que obtiveram excelentes prestações classificativas: Inês Silva (2º Sub 16, 35 euros de prémio monetário) e Mariana Silva (2º Sub 20, 35 euros de prémio monetário) posicionaram-se em 11º e 16ºlugares, respetivamente.